Пельмени с говядиной, шпиком и чесноком
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
 - яйцо - 1 шт.
 - вода - 1/2 стакана
 - соль
 
- говядина - 400г
 - шпик - 100г
 - лук репчатый
 - чеснок - 1 головка
 - перец
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с говядиной, шпиком и чесноком необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Выдержите в теплом месте 20 минут, накрыв льняным полотенцем.
Для начинки пропустите через мясорубку говядину и шпик, добавьте мелко нарезанную луковицу и толченый чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Разложите на одном крае пласта шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, закройте свободным краем пласта, вокруг фарша прижмите и с помощью небольшого стаканчика вырежьте пельмени, придавая им форму кружков. Варите в подсоленной кипящей воде, добавив в нее несколько капель уксуса, в течение нескольких минут.
фото-рецепты по шагам
реклама












