Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рижские пельмени с селедкой, грибами и картошкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль
    • кардамон
    для начинки::
    • белые грибы - 300г
    • сельдь (филе) - 150г
    • картофель - 3 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • лук репчатый
    • мука - 1 ст.л.
    • сыр (тертый) - 3 ст.л.
    • маргарин - 4 ст.л.
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рижские пельмени с селедкой, грибами и картошкой необходимо...

    Яйца взбейте с солью и кардамоном, смешайте с молоком и постепенно введите смесь в просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в прохладном месте.

    Грибы очистите, картофель отварите. Пропустите через мясорубку грибы, филе свежей сельди, картофель. Измельчите луковицу, обжарьте ее на маргарине и смешайте с фаршем. Положите в него муку, сметану, перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Введите сырые желтки, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте взбитые белки и сыр.

    Тесто раскатывайте тонкими пластами, пересыпая их мукой. С помощью специальной выемки вырежьте кружочки, на каждый выложите немного фарша, сложите пополам и слепите края.

    Пельмени отваривайте в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Подайте с растопленным сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование