Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с жареным луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450г
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо
    для начинки::
    • лук репчатый - 500г
    • морковь - 50г
    • перец сладкий - 50г
    • томатная паста - 50г
    • гречневая крупа - 250г
    • жир - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с жареным луком необходимо...

    Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из теста ленты шириной 8-10 см.

    Мелко порежьте лук и пожарьте его на небольшом огне в течение 10-15 минут, после чего добавьте муку, остальные ингредиенты, все это перемешайте, влейте молоко и нагрейте до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу.

    Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, накройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени.

    Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Готовые пельмени полейте сметаной или сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование