Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с лисичками и брюссельской капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • вода (теплая) - 1/2 стакана
    • яйцо
    • соль
    для начинки::
    • лисички - 500г
    • капуста брюссельская - 200г
    • яйцо
    • сыр - 100г
    • мука - 3 ст.л.
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с лисичками и брюссельской капустой необходимо...

    Смешайте яйца, воду, соль, муку. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Отложите в прохладное место, накрыв его льняной салфеткой.

    Для начинки грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной на небольшие кусочки брюссельской капустой. В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец, как следует перемешайте.

    От теста отделите небольшой кусок и раскатайте его в тонкий пласт, постоянно посыпая мукой. Специальной формочкой вырежьте кружочки, удалите лишнее тесто. На каждый кружочек выложите примерно по 1 ч. л. грибного фарша, сложите пополам и аккуратно слепите края. Затем соедините концы вместе, чтобы получился пельмень.

    Отваривайте в кипящей воде или бульоне, пока они не всплывут. Подавайте со сметаной, майонезом или сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование