Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени вегетарианские с грибами и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 1/2 стакана
    • соль
    для начинки::
    • белые грибы (или шампиньоны) - 300г
    • листья клевера - 1/2 стакана
    • рис - 1/2 стакана
    • лук репчатый
    • яйцо
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень)
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени вегетарианские с грибами и зеленью необходимо...

    Яйцо взбейте с подсоленной водой и растительным маслом, введите в муку, насыпанную горкой. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Очищенные и промытые грибы ошпарьте горячей водой, просушите салфеткой и пропустите через мясорубку. Рис отварите почти до готовности, смешайте с измельченными миксером листьями клевера, мелко нарубленной зеленью петрушки и яйцом. Поперчите, посолите, смешайте с грибами. Добавьте обжаренный на масле до золотистого цвета лук и тщательно перемешайте. Фарш как следует вымешайте и остудите.

    Тесто разделите на несколько одинаковых кусков и каждый раскатайте в тонкий пласт, периодически его переворачивая и посыпая мукой. Для вырезания кружочков воспользуйтесь бокалом с тонкими стенками.

    На каждый кружочек положите немного фарша, аккуратно сложите его пополам, чтобы фарш не сместился и не сплющился. Слепите края и соедините их вместе или крест-накрест, чтобы получился пельмень.

    Отварите в кипящей воде до готовности, подавайте со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование