Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с ливером, морковью и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль
    • вода - 1/4 стакана
    для фарша::
    • ливер (сердце, печень и почки) - 500 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • морковь - 300г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • черный перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с ливером, морковью и луком необходимо...

    Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды и яиц. Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 35-40 минут.

    Для фарша ливер отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, все остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и спассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли. Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте воды и все перемешайте.

    Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежьте в нем кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и закрепите края, придавая пельменям форму полумесяца.

    Варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или майонезом, со сливочным маслом или уксусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование