Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с бараниной и кабачками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • соль
    для фарша::
    • баранина - 400г
    • сало - 30г
    • кабачки - 200г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • соль
    • вода или молоко - 1 стакан
    • укроп и петрушка (зелень)
    • майонез - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с бараниной и кабачками необходимо...

    Смешайте просеянную муку с солью и яйцами, влейте воду и замесите тесто. Поставьте его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

    Помойте мясо и, залив кипятком, поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Лук и кабачки мелко порежьте, пожарьте в небольшом количестве жира до готовности. Овощи вместе с салом добавьте в вареное мясо и пропустите их через мясорубку. Порежьте укроп и петрушку и положите в фарш, посолите и тщательно перемешайте.

    Готовое тесто скатайте в жгут и разрежьте на небольшие квадратики, из них раскатайте лепешки небольшой величины. В центр каждой положите фарш и соедините ее края. Пельмени положите на доску, посыпанную мукой, и уберите на 20-30 минут в холодильник.

    Отварите пельмени в кипящей и подсоленной воде. Готовые пельмени полейте майонезом, посыпьте укропом и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование