Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вареники швабские со шпиком и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное - 20г
    • вода - 60 мл
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • шпинат - 500г
    • мясо сырое - 250г
    • хлеб пшеничный - 50г
    • сало шпик - 50г
    • мясо (копченое) - 50г
    • яйцо - 4 шт.
    • жир - 30г
    • лук репчатый - 60г
    • петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники швабские со шпиком и шпинатом необходимо...

    Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить крутое тесто и оставить на полчаса. Сало шпик нарезать маленькими кубиками, обжарить, добавить мелко рубленую зелень петрушки. Пшеничный хлеб замочить в воде и размять. Шпинат перебрать, промыть и отварить. Шпинат, замоченный пшеничный хлеб и копченое мясо пропустить через мясорубку, соединить с сырым рубленым мясом, яйцами (1 желток оставить для смазки), жареным, мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, сало шпик с зеленью петрушки и все хорошо перемешать.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, на одной его половине равномерно разложить шарики начинки, край смазать яичным желтком, накрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта, выемкой вырезать вареники. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование