Вареники с вишнями
![Вареники с вишнями. Фотография рецепта Вареники с вишнями. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishn/rec.jpg)
Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- вода холодная - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вишня - 700г
- сахар - 200г
Рецепт вареников:
![Фотографии рецепта Вареники с вишнями, 01 Вареники с вишнями, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishn/b01.jpg)
Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.
![Фотографии рецепта Вареники с вишнями, 02 Вареники с вишнями, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishn/b02.jpg)
Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
![Фотографии рецепта Вареники с вишнями, 03 Вареники с вишнями, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishn/b03.jpg)
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.
![Фотографии рецепта Вареники с вишнями, 04 Вареники с вишнями, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishn/b04.jpg)
В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.
![Фотографии рецепта Вареники с вишнями, 05 Вареники с вишнями, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishn/b05.jpg)
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.
![Фотографии рецепта Вареники с вишнями, 06 Вареники с вишнями, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishn/b06.jpg)
Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.
реклама