Вареники с клубникой
![Вареники с клубникой. Фотография рецепта Вареники с клубникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varklubn/rec.jpg)
Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана)
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- клубника свежая - 500г
- сахар - по вкусу
Рецепт вареников:
![Фотографии рецепта Вареники с клубникой, 01 Вареники с клубникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varklubn/b01.jpg)
Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.
![Фотографии рецепта Вареники с клубникой, 02 Вареники с клубникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varklubn/b02.jpg)
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
![Фотографии рецепта Вареники с клубникой, 03 Вареники с клубникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varklubn/b03.jpg)
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
![Фотографии рецепта Вареники с клубникой, 04 Вареники с клубникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varklubn/b04.jpg)
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
![Фотографии рецепта Вареники с клубникой, 05 Вареники с клубникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varklubn/b05.jpg)
Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.
![Фотографии рецепта Вареники с клубникой, 06 Вареники с клубникой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varklubn/b06.jpg)
Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.
реклама