Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигос старомосковский с темным пивом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (корейка или грудинка) - 500г
    • капуста квашеная - 800г
    • картофель - 800г
    • пиво темное - 250 мл
    • масло оливковое - 15 мл
    • перец душистый - 12 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • лист лавровый - 4 шт.
    • тмин - 2г
    • лук репчатый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигос старомосковский с темным пивом необходимо...

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо к луку и обжаривать, помешивая, 7-8 минут на сильном огне.

    После чего добавить квашеную капусту и тушить 4-5 минут. Посыпать тмином и перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.

    Картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера. Переложить в глиняную посуду, добавить лавровый лист, гвоздику и перец. На картофель уложить слой капусты со свининой и залить темным пивом.

    В разогретую до 180С духовку поставить глиняный горшочек или форму с бигусом, накрытый крышкой, и томить 20 минут. Вместо крышки можно использовать тесто.

    Старомосковский бигус из квашеной капусты со свининой в темном пиве готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование