Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Рагу из картофеля и баклажанов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • баклажаны - 600г
    • болгарские перец (красные) - 2 шт.
    • помидоры - 600г
    • картофель - 1 кг
    • петрушка - 1 пучок
    • орегано (свежий) - 1 ст. л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу из картофеля и баклажанов необходимо...

    Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.

    Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200С. В большую сковороду налить оливковое масло.

    Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование