Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 шт.
    • фарш мясной - 200г
    • рис - 3 ст.л.
    • лук зелёный - 30г
    • маслины без косточек - 12 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • сыр твёрдый (тертый) - 4 ст.л.
    • кинза - 1 пучок
    • уксус бальзамический - 2 ч.л.
    • томат-паста - 1 ст.л.
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулетики из баклажанов с мясом и рисом необходимо...

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рублеными луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, перемешайте.

    Выложите начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180С.

    Готовые рулетики выложите на блюдо. В соус, образовавшийся при запекании, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование