Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Печеный батат в соусе из апельсина с ромом


Печеный батат в соусе из апельсина с ромом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат (сладкий картофель) - 3-4 шт. (среднего размера)
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • розмарин - 1 веточка
    для соуса::
    • сок апельсиновый - 2/3 стакана
    • сахар коричневый - 1/4 стакана
    • имбирь (очищенный, измельченный) - 3 ст. л.
    • ром тёмный - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 15г
    • карри (порошок) - 2 ч.л.
    • перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л.
    • перец хабанеро (молотый) - 1/2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеный батат в соусе из апельсина с ромом необходимо...

    Клубни сладкого картофеля вымыть, обтереть досуха и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 мин. Снять фольгу, дать остыть при комнатной температуре и порезать кружочками толщиной 1 см.

    Смазать жаропрочную форму размером растительным маслом и разложить ломтики картофеля.

    Приготовить соус, смешав в маленькой миске все перечисленный для него в рецепте ингредиенты. Залить этой смесью ломтики картофеля, прикрыть форму фольгой и запекать батат почти до мягкости около 20 минут.

    Спустя 20 минут снять фольгу, посыпать листьями розмарина и запекать, пока ломтики не подрумянятся. Готовый печеный батат подавать к столу горячим, украсив по своему вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование