Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри

Автор:

Надо пробовать батат. Если верить тому, что про него пишут, то батат практически от всех недугов, даже стресс снимает. Поел батат и успокоился. Сначала привыкнуть, потом полюбить. А полюбивши, готовить его на постоянной основе в домашних и полевых условиях.
Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • батат - 3-4 клубня
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • карри (готовая смесь специй) - 1-2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 4-5 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри, Шаг 01

Перец очищаем от семян, режем на кусочки.

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри, Шаг 02

Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри, Шаг 03

Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри, Шаг 04

Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.

2016-02-29


Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри

1 2 3 4 5

средний бал: 4.29
голосов: 7

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование