Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
	Для приготовления салата вам потребуется:
- перловка - 200 мл
 - соевые бобы - 200 мл
 - зерна граната - 100 мл
 - фундук (очищенный) - 100 мл
 - краснокочанная капуста - 250г
 - брюссельская капуста - 10 кочанчиков
 - яблочный уксус - 3 ст. л.
 - дижонская горчица - 1 ст. л.
 - оливковое масло для жарки
 - соль, черный перец - по вкусу
 - йогурт для подачи.
 
Рецепт салата:
	
			
	Отвариваем перловку до готовности в подсолённой воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки.
	
			
	Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем.
	
			
	Обжариваем синюю капусту на растительном масле 1-2 минуты на сильном огне.
	
			
	Выкладываем её в салатницу. Добавляем брюссельскую капусту и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












