Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
![Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon). Фотография рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800-850г
- сахар - 60г
- дрожжи свежие - 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей)
- соль - 2 ч.л.
- молоко - 490-500 мл
- масло сливочное - 55г
- яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 90г
- сахар белый - 100г
- мука - 60г
- корица молотая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 120г
- яблоки - 300г
- сахар коричневый - 180г
- масло сливочное - 120г
- кукурузный сироп - 60 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 01 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/01.jpg)
Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.
Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи - просто перемешайте с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 02 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/02.jpg)
Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 03 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/03.jpg)
Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 04 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/04.jpg)
Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки. Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 05 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/05.jpg)
К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой или миксером.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 06 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/06.jpg)
По одному добавлять яйца и размешивать миксером.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 07 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/07.jpg)
Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 08 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/08.jpg)
Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 09 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/09.jpg)
За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 10 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/10.jpg)
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками. Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.
Разделить подошедшее тесто пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 11 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/11.jpg)
Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 12 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/12.jpg)
Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 13 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/13.jpg)
Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов. Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп. Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта. В крайнем случае, замените медом. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.
Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 14 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 14](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/14.jpg)
Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 15 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 15](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/15.jpg)
Уложить получившиеся булочки срезами вниз-вверх прямо в карамель. Между булочками оставьте промежутки около 2 см.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 16 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 16](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/16.jpg)
Накрыть форму с булочками пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
![Фотографии рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), 17 Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 17](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabyablochn/17.jpg)
Подошедшие булочки с яблоками и корицей выпекать при температуре 180С в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки станут еще пышнее и увеличатся в размере. Пока синнабоны горячие, перевернуть их на блюдо. По желанию можно дополнительно украсить их карамелью и можно подавать к столу. Яблочные синнабоны с карамельным соусом готовы. На следующий день они будут такими же вкусными, как и сразу после выпечки. Но горячими есть их приятнее.
Половину теста я оставила на ночь в холодильнике, уложив в пакет. На следующее утро тесто еще раз подошло, и из него получилась еще одна партия булочек, но уже с лимонной начинкой.
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
похожие рецепты
реклама