Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2020




Варенье из яблок


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом тесто отлично пропекается, синнабоны получаются что надо – с воздушным слоистым мякишем. Да еще и с кусочками яблок в корице. И все это пропитано карамелью. Такие синнабоны-перевертыши точно стоит попробовать.
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 800-850г
  • сахар - 60г
  • дрожжи свежие - 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей)
  • соль - 2 ч.л.
  • молоко - 490-500 мл
  • масло сливочное - 55г
  • яйцо - 2 шт.
  • для начинки:
  • сахар коричневый - 90г
  • сахар белый - 100г
  • мука - 60г
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 120г
  • яблоки - 300г
  • для карамельной глазури:
  • сахар коричневый - 180г
  • масло сливочное - 120г
  • кукурузный сироп - 60 мл.

Рецепт приготовления:

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 01

Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.

Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи - просто перемешайте с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 02

Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 03

Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 04

Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки. Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 05

К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой или миксером.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 06

По одному добавлять яйца и размешивать миксером.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 07

Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 08

Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 09

За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 10

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками. Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.

Разделить подошедшее тесто пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 11

Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 12

Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 13

Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов. Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп. Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта. В крайнем случае, замените медом. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.

Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 14

Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 15

Уложить получившиеся булочки срезами вниз-вверх прямо в карамель. Между булочками оставьте промежутки около 2 см.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 16

Накрыть форму с булочками пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon), Шаг 17

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выпекать при температуре 180С в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки станут еще пышнее и увеличатся в размере. Пока синнабоны горячие, перевернуть их на блюдо. По желанию можно дополнительно украсить их карамелью и можно подавать к столу. Яблочные синнабоны с карамельным соусом готовы. На следующий день они будут такими же вкусными, как и сразу после выпечки. Но горячими есть их приятнее.

2019-11-21

Половину теста я оставила на ночь в холодильнике, уложив в пакет. На следующее утро тесто еще раз подошло, и из него получилась еще одна партия булочек, но уже с лимонной начинкой.


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование