Бисквитный торт с кремом Шарлотт
![Бисквитный торт с кремом Шарлотт. Фотография рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- мука - 80г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 80г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 110г
- молоко (жирность 3.2%) - 150 мл
- ванильный экстракт - 1-2 ч.л.
- сахар - 50г
- вода горячая - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 01 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b01.jpg)
Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком смесь.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 02 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b02.jpg)
Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 03 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b03.jpg)
Мягкое сливочное масло взбейте до побеления. Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты. Крем Шарлотт готов.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 04 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b04.jpg)
Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную устойчивую пену. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 05 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b05.jpg)
К желткам добавьте сахар. Взбейте сахар с желтками.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 06 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b06.jpg)
Переложите взбитые желтки в посуду к белкам. Добавьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз. Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 07 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b07.jpg)
Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 минут.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 08 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b08.jpg)
Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки. Снимите испеченный бисквит и охладите. Из приготовленного теста получается два коржа размером 25х30 см. Обрежьте края у коржей. Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 09 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b09.jpg)
Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать. Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж. Щедро намажьте первый корж кремом.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 10 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b10.jpg)
Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт, 11 Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortbisquitsharlot/b11.jpg)
Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой. Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама