Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голубцы с орехами и паниром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • топленое масло - 2 ст.л.
    • корица (палочка дл. 5 см) - 1 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • асафетиды - 1/4 ч.л.
    • помидоры - 900г
    • изюм - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • соль - 3.5 ч.л.
    • нутовая мука - 100г
    • черный перец (молотый) - 1 щепотка
    • капуста (кочан молодой) - 1 шт.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • миндаль или орехи кешью (измельченные) - 50г
    • имбирь (натертый свежий) - 1 ч.л.
    • острый перец (сушеный, раскрошенный) - 1-2 шт.
    • панир (отжатый и мелко нарезанный) - 350г
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • сладкий красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы с орехами и паниром необходимо...

    В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.

    Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде.

    Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. (Остаток капусты может пригодиться для какого-нибудь другого блюда.) Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.

    Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета.

    Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом.

    Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150С 15-20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование