Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говяжья кассероль с вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (кубиками) - 1кг
    • мука - 50г
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 4 шт.
    • петрушка (свежая) - 1 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для коричневого соуса::
    • бекон - 2 ломтика
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • чеснок (толченный) - 1 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь (кубиками) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • мука - 50г
    • говяжий бульон - 600 мл
    • красное вино - 300 мл
    • томатная паста - 1 ч.л
    для крутов::
    • белый хлеб - 3 ломтика
    • сливочное масло - 50г
    • петрушка (нарезанная свежая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжья кассероль с вином необходимо...

    Для соуса: обжарьте бекон на подсолнечном масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, пока она не покоричневеет, помешивая, чтобы мука не пригорела. Снимите сотейник с огня и постепенно влейте бульон, красное вино и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем кипятите в течение 10 минут. Процедите соус.

    Обваляйте кусочки говядины в муке и обжарьте на подсолнечном масле в большом сотейнике или жаропрочной кастрюле до коричневого отттенка. влейте соус в мясо и тщательно перемешайте. добавьте 2 лавровых листа, петрушку, соль и черный перец. доведите до кипения, переодически помешивая. Закройте посуду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов или запеките в духовке, пока мясо не станет нежным.

    Для крутов; срежьте корочки с хлеба и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Растопите масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления золотистого оттенка, следя, чтобы масло не пригорало.

    Снимите круты со сковороды и просушите. Окуните уголок каждого треугольника в растопленное масло, а затем в петрушку. выложите круты по краю тарелки и украсьте блюдо лавровым листом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование