Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Долма овощная по-азербайджански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноградные листья - 100г
    • рис - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • щавель - 1 пучок
    • укроп (рубленый) - 1/2 стакана
    • кинза (рубленая) - 1/4 стакана
    • мята - 1/4 стакана
    • топленое масло - 1/3 стакана
    • кефир - 1/2 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • корица, перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Долма овощная по-азербайджански необходимо...

    Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать. Яйца, сваренные вкрутую мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.

    Виноградные листья, промыть, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком. Дно посуды, в которой будем готовить, выложить виноградными листьями. Долму уложить плотно друг к другу в кастрюлю с толстым дном. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

    Подать долму, предварительно полив тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование