Долма
![Долма. Фотография рецепта Долма. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dolmavasil/rec.jpg)
Для рецепта долмы вам потребуется:
- свежие виноградные листья
- говядина - 700г
- зелень свежая (кинза, петрушка, мята)
- рис - 1/2 стакана
- мясной бульон
- томатный соус - по вкусу.
Рецепт приготовления долмы:
![Фотографии рецепта Долма, 01 Долма, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dolmavasil/01.jpg)
Свежие виноградные листья.
![Фотографии рецепта Долма, 02 Долма, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dolmavasil/02.jpg)
Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.
![Фотографии рецепта Долма, 03 Долма, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dolmavasil/03.jpg)
В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.
![Фотографии рецепта Долма, 04 Долма, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dolmavasil/04.jpg)
Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки.
![Фотографии рецепта Долма, 05 Долма, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dolmavasil/05.jpg)
Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда. Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму. Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть, почти.
более подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама