Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2021




Рецепты из кабачков


Гратены


Гратен (gratin) – общее название для блюд, придуманных французскими поварами, которые готовят в жаропрочной форме до появления корочки. Это могут быть мясо, рыба, овощи, причем как сырые, так и предварительно обжаренные. Существует группа сладких гратенов – десертные запеканки. К фруктам или ягодам добавляют орехи и бисквитную крошку, заливают взбитыми с сахаром яичными белками или сливками и запекают до появления золотистой корочки.

1 2 3
В разделе "Гратены" 38 рецептов

Гратен из картофеля с беконом и сыром

Картофельный гратен обычно подаётся как гарнир к мясу или курице, но этот вариант картофельной запеканки может стать полноценным обеденным блюдом. Тонкие нежные ломтики картофеля, хрустящий бекон и золотистая сырная корочка - идеальное сочетание прод...


Праздничная картофельная запеканка-торт

Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы пр...


Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной

Угостили этим незатейливым блюдом лет 20 назад. Теперь стараюсь готовить на праздники или встречи, где ожидаются «новые гости». Новички удивляются как вкусно. Я удивляюсь, почему они удивляются? Всё просто и элементарно. ...


Картофель-гратен с луком и копченостями

Картофель-гратен с луком и копченостями – запеканка из нарезанного тонкими ломтиками картофеля с прослойками репчатого лука и копченого мяса. Запекают гратен в духовке больше часа. Последние 20 минут с формы для запекания снимают фольгу, чтобы образо...

раздел: Гратены


Гратен из цветной капусты

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается нежной благодаря варке в молочной смеси. Гратен из цветной капусты можно подать с жареным беконом....

раздел: Овощные запеканки


Гратен из батата

батат, сливки, молоко, масло сливочное, сыр пармезан, сыр грюйер (или другой твердый), чеснок, тимьян (сушеный), соль, перец черный (молотый), мускатный орех (молотый)

раздел: Гратены


Гратен с картофелем и грибами

картофель, лук репчатый, бекон, шампиньоны, укроп, соль, перец, растительное масло, йогурт, сливки, твердый сыр (тертый), сливочное масло

раздел: Гратены

Гратен из картофеля

картофель, сливки (нежирные), сыр твёрдый, соль, перец, мускатный орех (молотый), помидор, зелень (укроп, петрушка, розмарин), чеснок

раздел: Гратены


Гратен с топинамбуром и спаржей

спаржа (побеги), топинамбур (небольшие клубни), оливковое масло (нерафинированное), чеснок (толченый), тертая цедра и сок, базилик (мелко нарезанный), пармезан или чеддер (сыр), соль, перец

раздел: Гратены


Гратен из шпината и пенне

макароны пенне, шпинат (свежезамороженный), помидоры (черри), лук-шалот, чеснок, оливковое масло, сыр (любой пикантный), розмарин (рубленый), тимьян (рубленый), пармезан (тертый), сливочное масло (холодное)

раздел: Запеканки из макарон, Гратены


Гратинэ, как это делают в Лионе

лук репчатый (желтый), сливочное масло, мука, соль, перец (молотый), вода, сыр Грюйер, хлеб (черствый), коньяк, яйцо (желток), портвейн

раздел: Кухня Лионне (Франция) , Гратены


Гратин из цветной капусты и брокколи

цветная капуста, брокколи, зеленый лук (нарежьте), крахмал, молоко, сыр чеддер или грюйер (натрите), яйцо (взбитое), хлебный крошки (свежие), грецкие орехи (рубленые)

раздел: Гратены, Рецепты из капусты


Гратен из кабачков

кабачки (небольшие молоденькие), твердый сыр, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех (тертый), соль, перец

раздел: Гратены


Гратен из молодого картофеля и свеклы

картофель (молодой), свекла, сыр грюйер, сливочное масло, чеснок, сливки, молоко, тимьян (сухой), душистый перец (горошек), гвоздика, мускатный орех, черный перец, морская соль

раздел: Гратены


1 2 3

реклама



Голосование