Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гратен из молодого картофеля и свеклы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (молодой) - 4 шт.
    • свекла - 2-3 шт.
    • сыр грюйер - 50г
    • сливочное масло - 20г
    • чеснок - 3 зубчика
    • сливки - 500 мл
    • молоко - 100 мл
    • тимьян (сухой) - 1 пучок
    • душистый перец (горошек) - 4 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • черный перец - 1/4 ч.л.
    • морская соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратен из молодого картофеля и свеклы необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 190С.

    Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа. Сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.

    Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками. Свеклу почистить и тоже нарезать тонкими кружками.

    Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой. Процедить молочно-сливочную смесь через сито и залить овощи. Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование