Готовим.РУ Готовим.РУ
ЗразыСоусы ткемалиЯичница

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Морковь и пастернак в сухарях


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь (ломтики толщиной 5 мм) - 450г
    • пастернак (ломтики толщиной 5 мм) - 450г
    • маргарин или сливочное масло - 30г
    • лук репчатый (мелко нарубить) - 1 шт.
    • майонез - 125г
    • соус из хрена - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молоый) - 1/8 ч.л.
    • черствый белый хлеб (измельчить) - 1 ломтик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковь и пастернак в сухарях необходимо...

    На сильном огне доведите до кипения 4 см воды в сковороде диаметром 30 см. Выложите морковь и пастернак и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Воду слейте, оставив 60 мл отвара. Выложите овощи в огнеупорную посуду емкостью 1 1/2 литра.

    Нагрейте духовку до 180С. Растопите на среднем огне 15 г маргарина в литровой кастрюле. Выложите лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости. Снимите с огня.

    Добавьте майонез, хрен, соль, перец и оставленный овощной отвар. Аккуратно вылейте соус к овощам.

    Растопите на слабом огне оставшиеся 15 г маргарина на маленькой сковороде. Добавьте хлебные крошки; тщательно перемешайте, Высыпьте поверх овощей. Запекайте 20 минут, пока крошки не поджарятся и овощи не прогреются.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Пряная морковь

    Морковная запеканка

    Тушеная морковь (в мультиварке)

    Паренки из моркови

    Тушеная морковь со сметаной и оливками

    Морковь тушеная с грибами

    Морковь, тушеная со сметаной

    Гарнир из моркови с зеленым горошком

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...