Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажан на шпажках, запеченный с беконом в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, шпажки
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 1 шт.
    • бекон - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажан на шпажках, запеченный с беконом в духовке необходимо...

    Подготовить продукты для шашлыка. Баклажан вымыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1 см и чуть посолить.

    С бекона срезать шкурку и порезать бекон тонкими ломтиками. По размеру они должны быть примерно такими же, как кружочки баклажана.

    Выложить по одному кусочку бекона между кружочками баклажана, скрепить деревянной шпажкой по центру, чтобы баклажан с беконом лучше держался. Или просто собрать шашлычок, плотно нанизав кружочки баклажана и кусочки бекона на шпажку.

    Переложить баклажан с беконом на шпажке в подходящую форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сбрызнуть баклажан перед запеканием растительным маслом, особенно если используется бекон с тонкой прослойкой сала, чтобы готовые баклажаны получились сочными.

    Отправить шашлычки из баклажана с беконом в духовку, предварительно разогретую до 180С, запекать примерно 40 минут.

    Баклажан на шпажках, запечённый с беконом в духовке, подавать горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование