Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык из маринованной свеклы в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга, шпажки
  • Техники: жарка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла (сырая) - 1 шт.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 15 мл
    • уксус - 1 ч.л.
    • вода - 50 мл
    • укроп - 1 пучок
    • орехи мускатный - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из маринованной свеклы в духовке необходимо...

    Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.

    Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжаривать лук на растительном масле 3 минуты.

    Свеклу полить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу. Прибавить к свекле обжаренный лук, влить уксус и воду. Посыпать измельченным укропом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

    Деревянные шпажки замочить на 5 минут в горячей воде. Затем нанизать кубики свеклы на шпажки, выложить на фольгу и каждую шпажку смазать остатками маринада. Завернуть в фольгу, переложить шашлычки из маринованной свеклы на противень и поставить в разогретую до 200С духовку.

    Выпекаем около 45 минут до мягкости свеклы. Маринованную свеклу на шпажках можно подавать в горячем и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование