Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цуккини с гриля с фетой и мятой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки цуккини - 3 шт.
    • масло оливковое - 3-4 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • томаты вяленые - 100г
    • фета - 100г
    • петрушка - 1 пучок
    • мята - 5-10 листиков
    • лимон цедра и сок - 1/2 шт.
    • специи, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цуккини с гриля с фетой и мятой необходимо...

    Для начала займемся цуккини: помыть, срезать оба конца и нарезать довольно крупными дольками/брусочками. Сложить в большую емкость, очень осторожно посолить и поперчить, полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и пропустить через пресс зубок чеснока (можно и без него). Аккуратно перемешать.

    Разогреть сухую сковороду-гриль, на большом огне обжарить, переворачивая, кусочки цуккини до румяных полосочек. Овощ должен остаться очень хрустящим, не передержите, иначе он превратится в неприятную кашу. У меня уходит буквально 3-4 минуты на партию. Сложить в подходящее блюдо.

    Для заправки мелко нарезать вяленые томаты (или свежие), покрошить фету, измельчить зелень. Выжать сок поллимона и натереть его цедру (конечно, лимон нужно предварительно помыть в теплой воде со щеточкой). Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного свежемолотого перца и перемешать.

    Заправку горкой положить на готовые цуккини, перемешать уже за столом. Блюдо также очень вкусно холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование