Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Тыква в тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • тыква - 1/2 стакана
    для начинки::
    • тыква (небольшая) - 1/4 шт.
    • зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыква в тесте необходимо...

    Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.

    Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование