Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Гречишники в томатном соусе с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (бедро) - 600г
    • крупа гречневая (неполный) - 1 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • кетчуп - 0.7 стакана
    • вода или куриный бульон - 1 стакана
    • шампиньоны (крупные) - 5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • мука (для панировки)
    • петрушка, укроп, базилик или кинза (зелень)
    • масло растительное (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречишники в томатном соусе с грибами необходимо...

    Филе курицы (без кожи) смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Гречку промыть, отварить до готовности, дать остыть. Смешать куриный фарш, отварную гречку, мелко 1 нарезанную луковицу и яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

    Постоянно смачивая руки водой, сформировать длинные котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительного масла до румяной корочки. Полуготовые котлеты переложить в форму для запекания.

    Очистить вторую луковицу, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы полосками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

    Кетчуп развести водой или бульоном, залить овощи, тушить на слабом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить свежую нарубленную зелень.

    Залить соусом гречишники и готовить в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

    Горячие гречневые котлеты в томатном соусе с грибами гарнировать отварными овощами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование