Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Каша гречневая с орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • гречневая крупа - 180г
    • молоко или сливки - 900г(в том числе для пенок - 100г)
    • сахар - 90г
    • масло - 30г
    • кедровые орехи - 50г
    • варенье или мед - 150г
    • тесто слоеное или пресное сдобное - 50 г, яйцо - 1/5 шт.

    Рецепт приготовления каши:

    Чтобы приготовить Каша гречневая с орехами необходимо...

    Орехи с глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне оправдано, так как они содержат много биологически ценного жира, белков, минеральных веществ и витаминов. Обычно используют грецкие и кедровые орехи.

    Ядра орехов заливают горячей водой, дают постоять, очищают от кожицы, мелко толкут и добавляют немного воды. Сливки или молоко наливают в плоскую посуду и ставят в духовку. Как только образуется пенка, ее снимают вилкой, продолжают нагрев, снимают вторую пенку и т.д. Так делают, пока не получится нужное количество пенок.

    В оставшееся молоко или сливки всыпают смоленскую гречневую крупу или молотую ядрицу, варят вязкую кашу, добавляют орехи, масло, сахар и перемешивают. На края блюдца, смазанного маслом, укладывают бордюр из слоеного или пресного теста, кладут в середину слой каши, на неё слой пенок и опять слой каши. Поверхность каши засыпают сахаром, а тесто смазывают яйцом. Кашу запекают, поливают подогретым вареньем или медом и подают.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование