Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком

Плов из гречки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта плова вам потребуется:

    • гречневая крупа - 250г
    • топленое масло - 50г
    • говядина - 100г
    • морковь - 100г
    • репчатый лук - 50г
    • соль.

    Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов из гречки необходимо...

    Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование