Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2024



Рецепты лепешек

Ячмень по-креольски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • тмин - 2.5 ч.л.
    • перец красный (кубиками) - 1 шт.
    • сельдерей - 2 веточка
    • чили (сушеный молотый) - 0.25 ч.л.
    • орегано сушеный - 2 ч.л.
    • помидоры (кубиками) - 3 шт.
    • ячмень (цельный) - 300г
    • вода - 900 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • кинза (нарезанная) - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ячмень по-креольски необходимо...

    Это ячмень с «изюминкой». Такое хорошо сбалансированное и вкусное блюдо можно приготовить на весьма ограниченные средства.

    Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и жарьте в нем семена тмина на большом огне в течение нескольких секунд, следя за тем, чтобы они не подгорели; добавьте красный перец, сельдерей, сушеный чили и орегано и жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ячмень, воду и соль. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование