Соус грушевый пряный
![Соус грушевый пряный. Фотография рецепта Соус грушевый пряный. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sousgrush/rec.jpg)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- груши (сорт дюшес) - 6 шт.
- мед жидкий - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь тертый - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- вода
Рецепт соуса:
![Фотографии рецепта Соус грушевый пряный, 01 Соус грушевый пряный, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sousgrush/b01.jpg)
Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.
![Фотографии рецепта Соус грушевый пряный, 02 Соус грушевый пряный, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sousgrush/b02.jpg)
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.
![Фотографии рецепта Соус грушевый пряный, 03 Соус грушевый пряный, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sousgrush/b03.jpg)
Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.
![Фотографии рецепта Соус грушевый пряный, 04 Соус грушевый пряный, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sousgrush/b04.jpg)
После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.
реклама