Готовим.РУ Готовим.РУ
Овощная икраРыбные фрикаделькиГалантины

Новинка 17.7.2025



Рецепты из клубники

Биточки из киноа и булгура с сыром пармезан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • киноа - 100г
    • булгур (крупный помол) - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук зеленый - 50г
    • сыр пармезан - 100г
    • чеснок - 3 зубчика
    • хлопья овсяные - 100г
    • сухари панировочные - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Биточки из киноа и булгура с сыром пармезан необходимо...

    Булгур и киноа можно варить вместе в одной кастрюле. Для этого соединить киноа и булгур, хорошо промыть в холодной воде и пересыпать в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить смесь примерно 15 минут. За это время обе крупы дойдут до готовности, а вода испарится. Остудить получившуюся кашу.

    Сыр пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок пропустить через пресс.

    Овсяные хлопья смолоть в муку.

    Яйца слегка посолить и немного взбить венчиком или миксером. Перелить яйца в крупу, добавить лук, чеснок, сыр и перемешать. Следом всыпать измельченные овсяные хлопья и хорошо перемешать.

    Добавлять, помешивая, по 1 ст.л. панировочные сухари. Посолить и поперчить. У вас должно получиться достаточно плотное тесто для крупяных биточков. Если масса будет слишком жидкой, добавить еще немного сухарей. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

    Через 2 часа слепить 15-17 небольших биточков и обжарить их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Горячие биточки из киноа и булгура с сыром подавать горячими со свежими овощами, овощным салатом или соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Вареное филе индейки в фольге

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами

    Мясо по-валлийски

    Теплый салат из утки с хурмой

    Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

    Закуска из печени трески на крекерах

    Мармелад из черной смородины на агаре

    Тушеная свекла

    киноа -

    крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з...

    булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы ...

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...