Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крупеник рисовый с кабачками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок (цуккини)
    • мука
    • растительное масло
    • лук репчатый
    • рис
    • помидоры
    • петрушка (рубленая зелень)
    • соль, черный перец (молотый)
    для заливки::
    • яйца
    • молоко
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крупеник рисовый с кабачками необходимо...

    Кабачки (или цуккини) очистить, нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки.

    Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить рис, слегка обжарить вместе с луком, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности риса.

    Добавить к рису нарезанные тонкими ломтиками помидоры, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Обильно смазать растительным маслом глубокую сковороду или жаропрочную форму, уложить слоями обжаренные кабачки и рис. Верхний слой должен быть из кабачков.

    Для заливки взбить яйца с молоком, по вкусу посолить и залить этой смесью крупеник. Запекать в горячей духовке до золотистой корочки. Готовый рисовый крупеник с кабачками подавать горячим со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование