Крупеник из пшена с творогом
![Крупеник из пшена с творогом. Фотография рецепта Крупеник из пшена с творогом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/rec.jpg)
Для рецепта крупеника вам потребуется:
- пшено - 100г
- вода - 1.5-2 стакана
- соль - по вкусу
- творог (жирность 9%) - 1 пачка (220г)
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для смазки формы.
Рецепт приготовления крупеника:
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 01 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/01.jpg)
Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 02 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/02.jpg)
Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 03 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/03.jpg)
Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 04 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/04.jpg)
Добавить желтки
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 05 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/05.jpg)
и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 06 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/06.jpg)
Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 07 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/07.jpg)
Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 08 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/08.jpg)
В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 09 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/09.jpg)
В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.
![Фотографии рецепта Крупеник из пшена с творогом, 10 Крупеник из пшена с творогом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenpshentvor/10.jpg)
Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
реклама