Пшенный крупеник
![Пшенный крупеник. Фотография рецепта Пшенный крупеник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenik/rec.jpg)
Для приготовления крупеника вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- яйцо - 2 яйца
- масло сливочное - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
Рецепт крупеника:
![Фотографии рецепта Пшенный крупеник, 01 Пшенный крупеник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenik/b01.jpg)
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.
![Фотографии рецепта Пшенный крупеник, 02 Пшенный крупеник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenik/b02.jpg)
Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.
![Фотографии рецепта Пшенный крупеник, 03 Пшенный крупеник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenik/b03.jpg)
Растопить сливочное масло и влить в кашу.
![Фотографии рецепта Пшенный крупеник, 04 Пшенный крупеник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krupenik/b04.jpg)
Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.
похожие рецепты
реклама