Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2020




Варенье из яблок

Кускус с мясом, капустой и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 600г
    • капуста - 600г
    • лук репчатый - 2
    • крупа кускус - 600г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • растительное масло - 7 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • вода - 3 л
    • зелень (петрушка, кинза, чабрец, лавровый лист) - 1 пучок
    • шафран - 1 коф.л.
    • имбирь - 1/2 ст.л.
    • белый перец - 1/2 коф.л.
    • красный перец (острый) - 2 щепоти
    • аджика - 1 коф.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кускус с мясом, капустой и луком необходимо...

    Сварить крупу кускус на пару. Обжарить нарезанное кусками мясо и разрезанную на четыре части луковицу в растительном масле и шафране в течение 10 мин на слабом огне, посолить, поперчить, положить пряности, влить 0,5 л теплой воды.

    Через 20 мин добавить 2,5 л холодной воды, немного усилить огонь и варить мясо до готовности; баранину - 45 мин, говядину - 1 ч 20 мин, курицу - 35 мин. За 25 мин до окончания варки положить нарезанную кусками капусту и оставшийся лук. Досолить и подавать, как указано в предыдущих рецептах.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование