Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Кускус с мясом и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (сухой) - 250г
    • говядина (суповые кости) - 1-2 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • шафран или куркума - 0.25 ч.л.
    • говядина (лопатка без жира) - 900г
    • лук-порей - 2 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 3 шт.
    • тыквa (мякоть) - 330г
    • репа (маленькая) - 1 шт.
    • цуккини (небольшие) - 2 шт.
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • изюм - 0.75 стакана
    • кускус - 450г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кускус с мясом и овощами необходимо...

    Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, залить 1 л свежей воды и довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. При необходимости доливать горячую воду. Добавив щепотку соли, варить нут еще 30-40 минут до мягкости.

    Пока готовится нут, нарезать кольцами репчатый лук. Говядину нарезать кубиками по 3 см. Положить в большую кастрюлю говяжьи кости, лук и шафран. Добавить соль, перец и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить воду, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавив нарезанную говядину, варить еще 1,5 часа.

    Лук-порей, тыкву, морковь, сельдерей и репу очистить и порезать кусочками по 2,5 см. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом, добавить вареный нут и довести до кипения. Варить 20 минут, затем добавить цуккини, нарезанные кусочками. Варить все вместе еще 10 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавив корицу, посолить и поперчить по вкусу.

    Изюм залить 1 стаканом бульона и варить до мягкости на слабом огне. Затем дать настояться под крышкой. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

    Готовый кускус выложить горкой на большое блюдо, украсить изюмом и несколькими горошинами нута. Часть мяса и овощей разложить на блюде вокруг кускуса. Оставшийся бульон с мясом и овощами подать в супнице.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование