Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кускус из ячневой крупы с бараниной и баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 300г
    • ячневая крупа - 300г
    • репчатый лук - 300г
    • морковь - 200г
    • капуста - 200г
    • баклажан - 100г
    • сливочное масло - 100г
    • черный перец (молотый) - 2 ч.л.
    • красный перец (острый,) - 1 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • шафран (молотый) - 1/4 ч.л.
    • имбирь (молотый) - на кончике ножа
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кускус из ячневой крупы с бараниной и баклажанами необходимо...

    Мясо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, нашинкованную капусту, 50 г сливочного масла, черный перец, шафран, имбирь и соль. Влить в кастрюлю 1,7 л воды, довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Ячневую крупу насыпать в дуршлаг и варить на пару над кастрюлей с мясом в течение 30-35 минут.

    Крупу выложить на большое блюдо, остудить, сбрызнуть холодной водой, перемешать и дать немного постоять. В кастрюлю с мясом положить нарезанные кружками баклажаны, морковь и мелко нарезанные кинзу, петрушку, красный перец и лук. Тушить в течение 30 минут.

    За 3-5 минут до готовности мяса и овощей вновь установить дуршлаг с крупой над кастрюлей. Затем выложить крупу в глубокую миску, заправить сливочным маслом и перемешать.

    Уложить кускус горкой в большое блюдо, в середине сделать углубление, в которое положить мясо и овощи. Отдельно подать подливку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование