Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Орзотто с тыквой и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 1 стакан
    • тыква - 300г
    • шампиньоны - 300г
    • лук-порей - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • белое вино - 1/2 стакана
    • специи - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • пармезан (тёртый) - 50-70г
    • сметана - 3 ст.л.
    • растительное масло - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с тыквой и шампиньонами необходимо...

    Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики. Чеснок, очистив, мелко нарезать.

    Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук-порей и обжарить до мягкости. Затем влить 2 ст.л. вина и упарить под крышкой в течение 4-5 минут. Добавив тыкву, перемешать и тушить все вместе ещё 10 минут.

    Перловую крупу промыть и добавить в сковороду с овощами. Влить оставшееся вино и воду, чтобы она покрыла крупу. Добавив соль, специи, лавровый лист и чеснок, перемешать орзотто и тушить на слабом огне до готовности крупы.

    В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. Выложить грибы в отдельную сковороду с разогретым маслом и жарить под крышкой на небольшом огне до готовности.

    В почти готовое орзотто выложить грибы, добавить сметану, перемешать и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать орзотто с тыквой и шампиньонами, посыпав тёртым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование