Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Перлотто с креветками в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта перлотто вам потребуется:

    • крупа перловая - 1 стакан
    • вода - 3 стакана
    • помидоры - 3-5 шт.
    • специи, перец - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    для соуса::
    • помидоры - 3-4 шт.
    • креветки - 500г
    • укроп, петрушка - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления перлотто:

    Чтобы приготовить Перлотто с креветками в томатном соусе необходимо...

    Перловую крупу промыть, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут, пока не впитается почти вся жидкость. Крупа должна остаться слегка твёрдой. Откинуть перловку на сито и дать стечь жидкости.

    Пока варится перловка, очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры нарезать дольками.

    Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить готовую крупу, специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешав, тушить все вместе еще несколько минут до мягкости томатов. Снять перлотто с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Для приготовления соуса помидоры измельчить с помощью блендера в пюре. Отварить креветки в кипящей воде в течение 1-1,5 минут, затем слить воду. Смешать томатное пюре со специями и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем выложить в пюре креветки, рубленый укроп и петрушку. Перемешав, тушить соус еще 2-3 минуты и снять с огня.

    Готовое перлотто разложить по тарелкам и подать, полив томатным соусом с креветками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование