Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сотейник, сито, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 160г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • белое сухое вино - 80 мл
    • овощной бульон (горячий) - 500-700 мл
    • козий сыр (мягкий) - 80г
    • пармезан - 50г
    • тимьян (листья) - 3-4 шт.
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном необходимо...

    Свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать около 50 минут при 200С, проверяя готовность острым ножом.

    Пока готовится свекла, перловую крупу промыть и откинуть на сито. С лимона снять мелкой теркой цедру. Лук, очистив, мелко нарезать и выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжарить лук, помешивая, до светло-золотистого оттенка на сильном огне. Затем добавить перловку, перемешать и жарить еще несколько минут до прозрачности.

    Влить в сотейник вино и дать ему выпариться в течение 2-3 минут. Порциями вводить в перлотто бульон и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. После этого добавлять следующую порцию бульона.

    В это время свеклу, остудив, очистить и нарезать дольками. Отложив несколько долек для сервировки, с помощью блендера перемолоть свеклу в пюре. Когда крупа будет почти готова, добавить в перлотто свеклу, соль и перец. Хорошо перемешав, готовить еще 2-3 минуты. Затем выложить в сотейник козий сыр, тертый пармезан, лимонную цедру и тимьян. Перемешав, снять с огня и дать перлотто постоять под крышкой 5 минут.

    Разложить перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном по тарелкам и подать, украсив дольками свеклы и посыпав лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование