Плов из гуся
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 300г
 - морковь - 300г
 - гусь - 1.5 кг.
 - перец (горошек) - 3-5 шт.
 - рис - 400-500г
 - вода
 - зелень - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из гуся необходимо...
Нарежьте кольцами репчатый лук, поджарьте его немного в казанке на жире от птицы или на растительном масле до золотистого цвета, добавьте моркови порезанной соломкой, а затем нарубленного на куски гуся и все вместе обжарьте.
Посолите хорошо, добавьте перец горошком 3-5 горошен. Сверху положите промытый риса и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, рис уже не солить.
Поставьте казанок на сильный огонь, после закипания сразу уменьшите до самого слабого и варите еще минуты 3. Поместите казанок в хорошо разогретую духовку и тушите до готовности.
Перед подачей на стол сначала перемешайте рис с луком и морковью, выложите горкой, на него положите куски гуся. Подайте плов на блюде, посыпав измельченной зеленью.
реклама












