Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа
Для рецепта вам потребуется:
- рис (золотистый, басмати) - 300г
- индейка (филе) - 500г
- лук репчатый (крупный) - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- курага - 100г
- айва - 1 шт.
- фейхоа (крупный) - 2 шт.
- грецкий орех - 50г
- миндаль - 8 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вода или бульон (нежирный) - 1 стакан
- сахар тростниковый - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
- перец красный (молотый) - 1/3 ч.л.
- перец черный (горошек) - 2 шт.
- шафран - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа необходимо...
Шафран залить 2 ст. л. горячей воды, оставить на 15 минут, затем процедить. Айву тщательно вымыть губкой, мелко нарезать вместе с кожурой и сбрызнуть соком лимона.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавив морковь, жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи на тарелку.
В сковороду положить индейку, нарезанную маленькими кубиками. Обжарить мясо на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить айву и жарить еще 3 минуты. После чего влить в сковороду 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10 минут.
Рис промыть и высыпать в глубокую сковороду или казан. На рис выложить лук с морковью, измельчённую твёрдую курагу и тушеное мясо с айвой. Приправить солью, сахаром и специями. Добавив шафран и соевый соус, залить водой и довести до кипения. Тушить под крышкой 8 минут, затем добавить промытый рис басмати, мягкую курагу и еще 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой 10 минут, затем добавить острый перец и сок половинки фейхоа. Готовить плов еще 5 минут, затем снять с огня.
Остудить плов в течение 5 минут без крышки. Затем добавить дробленый миндаль и грецкий орех, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Соединив 1 ст. л. воды, абрикосовый сок, дижонскую горчицу и мёд, тщательно перемешать соус. Оставшиеся плоды фейхоа нарезать ломтиками. Готовый плов украсить ломтиками фейхоа и подать с приготовленным соусом.
реклама