Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (золотистый, басмати) - 300г
    • индейка (филе) - 500г
    • лук репчатый (крупный) - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • курага - 100г
    • айва - 1 шт.
    • фейхоа (крупный) - 2 шт.
    • грецкий орех - 50г
    • миндаль - 8 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • вода или бульон (нежирный) - 1 стакан
    • сахар тростниковый - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
    • перец красный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • перец черный (горошек) - 2 шт.
    • шафран - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    • горчица дижонская - 1/2 ч.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • абрикосовый сок - 1 стакан
    • лимонный сок (полить айву) - 1 ст.л.
    • масло подсолнечное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа необходимо...

    Шафран залить 2 ст. л. горячей воды, оставить на 15 минут, затем процедить. Айву тщательно вымыть губкой, мелко нарезать вместе с кожурой и сбрызнуть соком лимона.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавив морковь, жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи на тарелку.

    В сковороду положить индейку, нарезанную маленькими кубиками. Обжарить мясо на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить айву и жарить еще 3 минуты. После чего влить в сковороду 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10 минут.

    Рис промыть и высыпать в глубокую сковороду или казан. На рис выложить лук с морковью, измельчённую твёрдую курагу и тушеное мясо с айвой. Приправить солью, сахаром и специями. Добавив шафран и соевый соус, залить водой и довести до кипения. Тушить под крышкой 8 минут, затем добавить промытый рис басмати, мягкую курагу и еще 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой 10 минут, затем добавить острый перец и сок половинки фейхоа. Готовить плов еще 5 минут, затем снять с огня.

    Остудить плов в течение 5 минут без крышки. Затем добавить дробленый миндаль и грецкий орех, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Соединив 1 ст. л. воды, абрикосовый сок, дижонскую горчицу и мёд, тщательно перемешать соус. Оставшиеся плоды фейхоа нарезать ломтиками. Готовый плов украсить ломтиками фейхоа и подать с приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование