Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов

Плов из баранины с черносливом и корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • рис - 1 стакан
    • жир - 60г
    • лук репчатый (маленький) - 2 шт.
    • чернослив - 200г
    • корица
    • шафран

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из баранины с черносливом и корицей необходимо...

    Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в 2 столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности.

    Сухой рис поджарить в оставшемся жиру так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л кипятка и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана.

    Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама