Плов яичный с кизилом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
 -  шафран (настой) - 1 ст.л.  
   - лук репчатый - 7 шт.
 - лук зеленый - 2 пучка
 - кизил (сухой) - 1 стакан
 - яйцо - 8 шт.
 -  мята (свежая рубленая) - 1 ст.л.  
   -  чабрец (свежий рубленый) или эстрагон (сухой) - 1 щепотка  
   - масло сливочное - 100г
 - масло растительное - 2 ст.л.
 - перец черный (молотый) - 1 щепотка
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов яичный с кизилом необходимо...
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Затем отварить рис до полуготовности в подсоленном кипятке. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Когда вся жидкость стечет, окрасить рис настоем шафрана, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Посолив по вкусу, довести плов до готовности на слабом огне.
Пока готовится плов, предварительно замоченный кизил протереть. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Разогреть в казане 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и жарить на небольшом огне примерно 10 минут.
В это время яичные белки взбить в пену. Добавить в казан пюре из кизила, перемешать и готовить еще 5 минут. Затем ровным слоем распределить сверху взбитые белки, деревянной ложкой сделать углубления и влить в них яичные желтки. Приправить массу солью, перцем и пряными травами. Жарить, накрыв крышкой, 3-4 минуты, пока не схватятся желтки.
Готовый плов выложить ровным слоем на блюдо, сверху осторожно выложить целиком луково-кизиловый омлет. Готовое блюдо подать на стол.
реклама












