Плов с куpиными окоpочками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорока - 3 шт.
 - репчатый лук - 3 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - томатная паста - 300г
 - рис - 500г
 - специи (для свинины или курицы) - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - масло растительное (для жарки).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с куpиными окоpочками необходимо...
Курицу разрубить на порционные куски. Морковь крупно натереть. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.
В сковороду с разогретым маслом выложить куски курицы, посолить и обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Отдельно в растительном масле обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить к овощам томатное пюре, хорошо перемешать и прогреть массу.
В казане разогреть немного растительного масла, добавить рис и осторожно залить горячей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 2 см. Затем выложить в плов овощную массу, обжаренную курицу и готовить, накрыв крышкой, примерно 30 минут.
Когда вся вода впитается, а рис дойдет до готовности, приправить плов солью и специями, перемешать и снять с огня. Дать плову с куриными окороками настояться под крышкой 15 минут, затем подать блюдо к столу.
реклама












