Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пилаф с цыпленком, топинамбуром и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт.
    • рис (смесь бурого и дикого) - 200г
    • топинамбур - 12 шт.
    • капуста савойская - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шпинат - 70г
    • лимон - 1/2 шт.
    • фундук (бланшированный) - 1 горсть
    • куриный бульон - 600 мл
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • черный перец - 1 щепотка
    • соль морская - 1 щепотка
    для заправки::
    • лимон - 1/2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • черный перец - 1 щепотка
    • соль морская - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пилаф с цыпленком, топинамбуром и шпинатом необходимо...

    Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.

    Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Вторую половинку лимона разрезать пополам.

    Тушку цыпленка вымыть, смазать оливково-лимонной заправкой. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона. В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.

    Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.

    Лук почистить, мелко порубить, пассеровать на оставшемся оливковом масле. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

    Капусту нашинковать. Орехи слегка измельчить в ступке. Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

    Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.

    Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование